Пошаговые рецепты салатов с сухариками и кукурузой. Салаты с кукурузой, сыром и сухариками, колбасой Салат с копченой курицей, маслинами, кукурузой и поджаренными хлебцами

Самыми первыми на раздачу пришли индейцы. Они взяли для себя не золото и драгоценное камни, а початок кукурузы. Никто не понял их выбора, но индейцы знали, что желтый кукурузный початок гораздо ценнее любого золота. Ведь он дает пищу человеку и домашнему скоту, спасает от голода.

Образ кукурузы буквально пронизывает все искусство, религию и быт южноамериканских индейцев. Для них кукурузная (маисовая) мука была аналогом нашей пшеницы. В своих верованиях они использовали культ поклонения кукурузе. Так, например, бога плодородия изображали с початком в руке.

Сейчас кукуруза вовсе не потеряла своего значения. Большие посадки кукурузы есть в США, Китае и Украине. Польза этой злаковой культуры неоспорима.

В кукурузном зерне содержатся 5% жира, 10% белков и 70% углеводов. Много витамина А, линолевой кислоты, омега-6, клетчатки. Кроме того, она является прекрасным источником каротиноидов. Клетчатка же позволяет есть и быстро насыщаться, что, безусловно, полезно тем, кто сидит не диете и не хочет набирать лишние килограммы.

Еще в зернах имеется в наличии витамин С, В3. Также минеральные компоненты – селен, фосфор, марганец и медь. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим приготовление салатов из кукурузы. Их, конечно, тысячи вариантов. Но мы подробно обсудим лишь один подвид – салаты с сухариками и кукурузой.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью:

  • маринованная белая фасоль – 150 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • вареная колбаса – 150 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • перья зеленого лука – 10 г
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 50 г

Сухарики для этого салат можно купить в магазине с любым вкусом, а можно приготовить самому. Для этого требуется порезать небольшими кубиками или полосочками белый хлеб, а потом выложить на противень и поставить в духовку. Подсушить до румяного цвета и можно использовать.

Банку с фасоль открыть, слить жидкость, а необходимое количество фасоли выложить в миску для салата. Банку с кукурузой также открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску с фасолью.

Огурцы помыть и порезать небольшими кубиками. Колбасу также порезать кубиками небольшого размера. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Добавить это все в миску с кукурузой и фасолью, также добавить мелко порубленный зеленый лук, измельченный чеснок и посыпать соль. В салат также добавить немного черного молотого перца и полить все майонезом.

Готовый салат можно хранить в холодильнике, но непосредственно перед подачей на стол выложить сверху сухарики, чтобы они еще немного оставались хрустящими.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата:

  • капуста белокочанная – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 100 г
  • соль – щепотка

Капусту в этот салат нужно нашинковать тоненькой соломкой, а потом размять ее немного руками, чтобы она стала мягче. Ветчину порезать соломкой и добавить в капусту. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить содержимое в салат. Все компоненты посолить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.

Сухарики можно приготовить самостоятельно, порезав белый хлеб кубиками и подсушив их на маленьком огне в духовке. Сухарики в салат добавлять перед самой подачей салата на стол.

Салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами:

  • сыр Российский – 300 г
  • копченое куриное мясо – 300 г
  • маслины черные без косточек – 1 банка
  • пекинская капуста – 400 г
  • сухарики со вкусом бекона – 2 пачки
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • оливковое масло – 100 г
  • маринованная кукуруза – 100 г

Сыр в этот салат нужно порезать соломкой. Копченое куриное мясо нарезать тоненькими полосочками. Маслины вынуть из банки и нарезать колечками. Пекинскую капусту разделить на листья и вымыть тщательно каждый листок. После этого просушить и нашинковать тоненькой соломкой.

Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом, хотя можно также использовать подсолнечное масло, вкус от этого не испортится. Еще стоит добавить немного маринованной кукурузы и еще раз перемешать.

Сухарики в салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они только немного впитали в себя влагу, но оставались хрустящими. Можно добавлять порциями, по мере употребления салата.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем:

  • консервированные ананасы – 1 банка
  • болгарский перец – 2 шт.
  • капуста пекинская – 500 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики ржаные – 80 г
  • майонез – 200 г

Пекинскую капусту следует разделить на листочки и промыть тщательно каждый. После этого просушить и мелко нашинковать. Сладкий болгарский перец помыть, почистить, удалить семена и порезать соломкой мякоть.

Банку с ананасами открыть, слить жидкость, а кольца порезать маленькими кубиками. Банку с кукурузой также открыть, слить маринад, а кукурузу смешать с предыдущими компонентами салата.
Готовый салат заправить майонезом и тщательно перемешать.

Сухарики с салат необходимо добавлять перед подачей на стол, чтобы они не слишком впитали влагу, а оставались немного хрустящими.

Салат с сухариками и куриными филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченое куриное филе – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • крабовые палочки – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • майонез – 150 г

Куриное филе порезать небольшими кубиками. Крабовые палочки также нарезать кубиками. Открыть банку с кукурузой, процедить через дуршлаг и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить сухарики.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

  • сухарики – 200 г
  • фасоль – 400 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • шампиньоны – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.

Фасоль нужно подготовить предварительно. Залить ее холодной водой и оставить на ночь. Утром поставить н огонь, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить шампиньоны с луком на горячую сковороду. Жарить следует до золотистого цвета, а потом остудить.

Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а содержимое выложить в миску. Чеснок почистить и раздавить с помощью пресса. Консервированные огурцы вынуть из банки и порезать маленькими кубиками.

Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно приготовить самим. Порезать соломкой хлеб и подсушить в духовке до румяного состояния.

Все подготовленные составляющие салата смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, который перед этим помыли и просушили.

Такие ингредиенты, как кукуруза и сухарики, значительно обогащают салаты полезными элементами. Кукуруза богата витамином К, а сухарики сочетают в себе пользу витаминов группы В и энергетический заряд углеводов.

Салатным сочетаниям с этими продуктами посвящена следующая подборка рецептов, хозяйкам остается только выбрать вариант себе по душе.

Рецепт салата с сухариками, курицей и кукурузой

Ингредиенты Количество
отварной или копченой курицы - 300 г
сладкой консервированной кукурузы - 250 г
сыра твердых сортов - 200 г
куриных яиц - 3 шт.
майонеза - 150 г
сухариков - 60 г
укропа - 30 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Вариантов этого салата существует много. Можно просто смешать эти три ингредиента, заправить их майонезом и это будет вкусно. А можно немного расширить перечень продуктов входящих в состав, как будет предложено ниже, или просто добавить те продукты, которые найдутся на полках холодильника и будут сочетаться с базовыми по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы нарезать или нарвать небольшими кусочками, предварительно отделив его от костей, делать нарезку нужно поперек волокон острым ножом;
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить, используя терку с мелкими отверстиями. Таким же образом поступить и с твердым сыром. Уменьшить ломкость сыра при натирании можно путем его охлаждения в течение 10 минут в морозильной камере;
  3. С кукурузы слить жидкость, а зелень укропа хорошо вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить;
  4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать и заправить майонезом. Если для салата использовалась копченая курица, то солить его не нужно. В случае с отварным куриным мясом не лишним будет немного присолить блюдо;
  5. Можно дать салату немного времени, чтобы он пропитался и настоялся, а потом разложить по отдельным креманкам и посыпать сверху сухариками. Они могут быть как магазинными (со вкусом курицы или сыра), так и просто ломтиками белого хлеба, подсушенными в духовке.

Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

Этот салат способен подарить не только незабываемые вкусовые ощущения, но и порадовать глаза яркими красками, что лишь еще больше возбуждает аппетит. Способствует этому микс ингредиентов, имеющих различную окраску (красный, желтый, зеленый).

Для этого яркого блюда нужно запастись:

  • 200 г консервированных зерен кукурузы;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 60 г сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • 30 г зеленого лука.

Время, потраченное на готовку, составит от 15 до 20 минут, в зависимости от быстроты шинковки ингредиентов.

Калорийность готового салатика на 100 граммов составит 250,9 килокалорий.

Ход работы:

  1. Колбасу, яйца и огурчики нарезать небольшого размера полосочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук мелко порубить ножом;
  2. Смешать половину лука и остальные продукты, входящие в состав, заправить майонезом, переложить в салатник и украсить оставшимся измельченным зеленым луком;
  3. Класть сухарики в салат лучше буквально за несколько шагов до стола, чтобы они не размокли и остались такими же хрустящими.

Салат с бобовыми и сухарями

Этот вкусный и сытный салат из разряда блюд «гости на пороге», поскольку основные его ингредиенты не нужно измельчать, то для его приготовления потребуется минимум времени. Фасоль для салата можно взять как красную, так и белую.

А сухарики лучше подойдут ржаные с каким-то пикантным вкусом.

Для этого салат будут использоваться следующие ингредиенты:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 65 г ржаных сухариков;
  • 30 г зелени по вкусу.

Время, затраченное на готовку, будет в пределах 10-15 минут.

Калорийность блюда – 251,9 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. С кукурузы и фасоли слить жидкость;
  2. Свежий огурец и зелень хорошо помыть обсушить и нашинковать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками нарезать мясо;
  3. Сгрузить все ингредиенты в глубокую посудину, добавить майонез, хорошо перемешать, и если душа требует – посолить.

Хрусящий салат с ветчиной и консервированной кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с ветчиной, поэтому эти два продукта часто выступают вкусным дуэтом. Сделать такое блюдо более полезным и обогатить витаминами можно за счет использования дополнительно овощей, например, пекинской капусты.

Перечень продуктов, необходимых для салата с ветчиной:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Не более четверти часа придется провести на кухне, «колдуя» с ингредиентами.

Количество калорий в 100 г блюда будет равно 241,6 килокалорий.

Порядок кулинарных процессов:


Салат: корейская морковь + копченая курица + кукуруза + сухарики

Пикантный вкус копченой курицы и корейской моркови в сочетании с сочностью консервированной кукурузы и хрустящими сухариками составят основу этого блюда, которое может не только вносить разнообразие в повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья.

Пропорции ингредиентов, входящих в состав:

  • 600 г копченой курицы;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 150 г майонеза;
  • 70 г сухариков;
  • зелень для украшения.

На приготовление придется затратить не более 15 минут.

Калорийность 100 г этого микса овощей под майонезом 227,8 ккал.

Алгоритм создания блюда:

  1. Для приготовления этого салата абсолютно не понадобится нож, поскольку морковь уже измельчена, кукурузу не нужно измельчать, а копченую курицу необходимо просто рвать на небольшие кусочки руками;
  2. Не лишним будет с моркови и овоща, некогда названного царицей полей, сцедить лишнюю жидкость и только после этого смешать все ингредиенты. Добавить заправку (майонез) и перемешать, чтобы все продукты хорошо были перемазаны. Переложить в блюдо для подачи, украсить зеленью и сразу же подавать, что сухой хлебушек не успел пропитаться заправкой и раскиснуть.

Салат с копченой курицей, маслинами, кукурузой и поджаренными хлебцами

Салаты с сухариками могут заправляться не только майонезом, но и растительным маслом. Лучше для этих целей подходит оливковое. Ингредиенты, используемые в процессе приготовления такого варианта блюда:

  • 300 г копченой курицы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированных черных маслин без косточки;
  • 400 г пекинской капусты;
  • 100 мл оливкового масла для заправки;
  • 70 г сухариков;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления этой закуски займет от 15 до 20 минут.

Калорийность – 175,9 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Капусту некрупно нашинковать, немного помять руками. Маслины порезать колечками. Курицу порвать на кусочки руками. Сыр нарезать острым ножом небольшими кубиками или натереть на крупную терку;
  2. Смешать все ингредиенты, если есть необходимость можно слегка задобрить солью и приправить специями. Плеснуть оливкового масла, смешать все и подавать. Салат готов.

Салат: крабовые палочки + кукуруза + сухарики

Этот салат может стать прекрасной альтернативой традиционному крабовому салату на праздничном столе. Сухарики для него лучше всего подойдут со вкусом красной икры или крабового мяса. Для приготовления понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г майонеза.

Время всей работы составит 20 минут.

В пересчете на 100 граммов калорийность блюда равна 267,1 килокалория.

Пошаговое руководство по приготовлению:

  1. Сваренные вкрутую куриные яйца и крабовые палочки накрошить небольшими кубиками;
  2. Консервированную кукурузу без жидкости добавить к измельченным продуктам, следом – и сухарики, залить майонезом, все перемешать.

  1. Кукурузу для салатов необходимо использовать не отварную, а именно консервированную, поскольку она обгоняет первую по содержанию витаминов;
  2. С консервированной кукурузы обязательно необходимо сливать жидкость, можно ненадолго откинуть ее на дуршлаг;
  3. Сухарики в блюдо добавляют как можно ближе к моменту его подачи, чтобы они не раскисли и не размокли, не превратились в салате в кашу;
  4. Если используются ломтики сухого хлеба домашнего приготовления, то салат обязательно нужно посолить и поперчить, поскольку в отличие от магазинных «собратьев», в домашнем продукте нет соли и специй.

Приятного аппетита!

Рецепты, в чью основу ложатся недорогие, но вкусные и сытные продукты, активно набирают популярность. Яркий пример – салат с сухарями и кукурузой, который отличается универсальностью рецептуры: ее можно дополнять, сильно изменять без потери общего вкуса. Делается он очень быстро и легко. Для приготовления используется консервированная сладкая кукуруза, ржаные сухарики, майонез, сметана или самодельный сливочный соус, 2-3 других ингредиента.

Как приготовить салат из сухариков и кукурузы

Вариативность рецептуры не накладывает серьезных ограничений на кулинаров, желающих ее дополнить. Единственная неизменная составляющая блюда – сухари, сладкая консервированная кукуруза. Чтобы получилась полноценная закуска, добавляют густую жирную заправку с ярким вкусом, овощи, мясо, приправы, зелень. Рецепт салата с сухариками и кукурузой очень прост. Такая холодная закуска отлично подойдет, когда нужно быстро и вкусно поесть, а время и бюджет поджимают.

Рецепты салата из сухариков и кукурузы

За счет наличия среди обязательных ингредиентов только лишь двух базовых продуктов, которые можно дополнять на свое усмотрение, рецептура салата имеет десятки вариантов. Существуют вегетарианские закуски, в состав которых часто входят:

  • редис;
  • пекинская капуста;
  • лук-порей;
  • зеленый горошек;
  • консервированные ананасы;
  • апельсины, мандарины.

Также появляются сытные мясные рецептуры, которые дополняются копчеными охотничьими колбасами, рыбой вроде лосося, куриным филе, беконом. Основа закуски прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, дополняет их вкус. Правильно подобранный соус придает салату густоту, обволакивает ингредиенты. Роль заправки часто играет майонез, смесь сливочного сыра с укропом, петрушкой и т.п.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Быстрым в приготовлении сытным салатом можно очень вкусно перекусить, когда нет времени готовить нечто иное. Простота и доступность ингредиентов делают его полноценным бюджетным блюдом, которое еще и отлично утоляет голод. Перед тем, как приготовить такой салатик, определитесь, какого вкуса вы желаете добиться. Помните, что базовый продукт – сухарики «Кириешки» – существует во множестве вариантов. Так, любителям остроты понравится вкус «чеснок», «холодец с хреном».

Ингредиенты:

  • продукция «Кириешки» – 2 больших упаковки;
  • майонез – 50 мл;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымойте, нарежьте крупным кубиком.
  2. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
  3. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Подготовленные продукты смешайте, добавьте сухарики, заправьте майонезом.

С фасолью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Более сытная вариация популярной рецептуры, призванная быстро и вкусно утолить голод. Холодные закуски с фасолью отличаются приятной вязкой консистенцией, которую хорошо дополняет сыр и сливочный соус. Чтобы придать блюду нежности, попробуйте добавить крупно нарезанное отварное яйцо. Его мягкий белок, не имеющий ярко выраженного вкуса, положительно повлияет на итоговую консистенцию салата.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • сыр гауда – 150 г;
  • майонез – 90 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сухари ржаные – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите крупными полосками с помощью терки.
  2. Яйца отварите, отделите желток, нарежьте белок средним кубиком.
  3. Шампиньоны очистите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Из банок с кукурузой и фасолью слейте жидкость.
  5. Смешайте компоненты, заправьте соусом, добавьте соль, сухари, перец по вкусу.
  6. Сверху присыпьте слоем тертого яичного желтка.

С ветчиной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясные продукты отлично дополняют базовую рецептуру. Используйте разные виды ветчины, чтобы добиться интересных вкусовых качеств. Помните, что колбасные изделия из индейки, курицы сильно отличаются от свиных, говяжьих или телячьих. Ветчину прекрасно дополнит ароматный мягкий сыр. Используйте в рецепте гауду, эдам или чеддер, чтобы добиться притягательного аромата.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки – 150 г;
  • сухари из ржаного хлеба – 75 г;
  • сыр эдам – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соус сливочно-чесночный – 50 мл;
  • томаты черри – 6-7 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ветчину средним кубиком.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Томаты разрежьте пополам.
  4. Сухарики разломайте.
  5. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
  6. Смешайте продукты, заправьте соусом.
  7. Сверху выложите половинки томатов черри.

С огурцом

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Диетические закуски пользуются большой популярностью среди людей, внимательно следящих за своей фигурой. Еще одна вариация рецептуры изначально сытного салата – очень легкая вегетарианская закуска со свежими сочными овощами. В качестве заправки используется упрощенная версия томатно-чесночного соуса. Вкус получается освежающим, очень легким.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • огурец – 2 шт.;
  • сельдерей – 3-4 стрелки;
  • сухарики – 75 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • томаты – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик свежий – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, лук-порей промойте от грязи, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Из банки консервированной кукурузы слейте жидкость.
  3. Сухарики разломайте.
  4. Томаты и базилик смешайте с паприкой, оливковым маслом. Измельчите в блендере.
  5. Объедините продукты, тщательно перемешайте.

С корейской морковью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Любители остроты полюбят этот быстрый салат за необычный вкус, интересное сочетание продуктов. Разнообразьте рецепт, добавив к соусу горчицу, тертый хрен, мелко нарезанные перчики халапеньо, домашний соус сальса. Попробуйте самостоятельно приготовить гренки, смазав их специальным чесночным или перечным маслом, чтобы придать дополнительный вкус, аромат. Далее из них можно сделать сухарики, высушив в духовке на противнях.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • колбаса докторская – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • лук репчатый белый – 1 шт.;
  • сухарики чесночные – 75 г;
  • редис – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Докторскую колбасу нарежьте средним кубиком.
  2. Морковь и сухарики смешайте с майонезом, тщательно перемешайте.
  3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  4. Редис натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте компоненты, заправьте соусом, сверху приправьте молотым черным перцем.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант диетического рецепта. Является интересной адаптацией греческого салата. Готовится очень быстро, продукты не требуют никакой термической обработки – только нарезка. Помните, что если нет возможности достать классическую брынзу, ее можно заменить хорошо просоленным сыром местного производства, не прошедшим длительный финальный этап дозревания.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • брынза или сыр фета – 150 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сухие ржаные гренки – 75 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кинза – 2 ч. л.;
  • авокадо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Брынзу нарежьте средним кубиком.
  2. Из авокадо удалите косточку, мякоть нарежьте средним кубиком.
  3. Маслины разрежьте пополам.
  4. Из банки кукурузы слейте жидкость.
  5. Сухарики разломайте на более мелкие части.
  6. Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.
  7. Лук нашинкуйте полукольцами.
  8. Перемешайте компоненты, заправьте маслом, присыпьте кинзой.
  9. Гренки выложите сверху.

С морепродуктами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюда, содержащие морепродукты, пользуются большой популярностью в западноевропейских странах. Часто они принадлежат к средиземноморской кухне, специализирующейся на работе с мясом обитателей океана. Эта легкая холодная закуска выделяется приятным морским вкусом, небольшой калорийностью, рядом полезных свойств. Рецептура сильно напоминает классический крабовый салат, являясь его адаптацией под использование новых базовых компонентов.

Ингредиенты:

  • гренки ржаные – 75 г;
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • крабовые палочки – 90 г;
  • креветки коктейльные очищенные – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Огурец разделите на четвертинки, мелко нашинкуйте.
  3. Крабовые палочки нарежьте поперек волокон кружочками по 3-5 мм.
  4. Укроп измельчите, смешайте со сметаной.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте сметаной, добавьте кукурузу.
  6. Гренки равномерно распределите сверху.

Бразильский салат с сухариками и кукурузой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классический бразильский рецепт, который стал основой множества новых рецептур с аналогичными базовыми продуктами. Блюдо выделяется простотой, быстротой приготовления, сытностью, полезными свойствами ингредиентов – типичная универсальная закуска. Допускается внесение изменений в рецептуру: можно добавить копченые колбаски, маслины, разные морепродукты, сыр, попробуйте заменить овощи аналогами.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • гренки – 75 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 пучка;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • майонез – 80 мл;
  • укроп – 15 г;
  • оливковое масло первого холодного отжима – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурец разделите пополам, нашинкуйте тонкими ломтиками.
  2. Из банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость.
  3. Гренки нарежьте кубиком.
  4. Укроп измельчите, добавьте к оливковому маслу, майонезу. Тщательно перемешайте.
  5. Зеленый лук нашинкуйте кусочками по 3-5 мм.
  6. Смешайте все ингредиенты, сверху присыпьте зеленым луком.

Видео

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с сухариками и кукурузой . Простой рецепт — салат сухарики, колбаса, кукуруза . Получается очень .

Салат с сухариками и кукурузой рецепт

5 from 1 reviews

Салат с сухариками и кукурузой

Салат с консервированной кукурузой, сухариками, колбасой и корейской морковью

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная - 1 банка,
  • корейская морковь - 200 гр.
  • колбаса варёная - 150 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • сухарики белые - 2 пакетика,
  • луковица средняя -1 шт.
  • майонез.

Приготовление

  1. Отвариваем яйца.
  2. Чистим лук, мелко его рубим и ошпариваем крутым кипятком.
  3. Готовые яйца остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Колбасу нарезаем аналогичным образом.
  5. Следующий шаг, на блюдо горками выкладываем колбасу, морковку, яйца, кукурузу и лук, а в центр заливаем майонез.
  6. После этого добавляем корейскую морковку, перед подачей на стол перемешиваем, сверху посыпаем сухариками и при желании украшаем зеленью укропа.

Приятного аппетита! Салат с сухариками и кукурузой

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с сухариками и кукурузой. Простой рецепт - салат сухарики, колбаса, кукуруза. Получается очень вкусно. Салат с сухариками и кукурузой рецепт 5 from 1 reviews Салат с сухариками и кукурузой Распечатать Салат с консервированной кукурузой, сухариками, колбасой и корейской морковью Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты Кукуруза консервированная - 1 банка, корейская морковь - 200 гр. колбаса варёная - 150 гр. яйца - 4 шт. сухарики белые - 2 пакетика, луковица средняя -1 шт. майонез. Приготовление Отвариваем яйца. Чистим лук, мелко его рубим и ошпариваем крутым кипятком. Готовые яйца остужаем, очищаем и…

Если близится дело к обеду или у вас намечается праздник, приготовьте сытный салат с сухариками, ветчиной и кукурузой, который, наверняка, понравится вам и вашим гостям. Рецепт данного салата очень прост, готовится салат быстро и из самых обычных продуктов, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Возьмите самую свежую пекинскую капусту, промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой длинной соломкой и сложите в глубокий салатник.

Ветчину вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте марку уже проверенного производителя, так вы будете уверены в качестве продукта. Нарежьте тонкой соломкой, добавьте к пекинской капусте.

Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте ненужную жидкость. Зерна добавьте к остальным продуктам. На данном этапе, если вы будете кушать салат не сразу, содержимое миски перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник. Сухарики добавлять не стоит, так как они потеряют свои вкусовые качества.

Перед тем, как подавать салат к столу, добавьте сухарики, любые, на ваш вкус. Поперчите, подсолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сразу переложите салат с сухариками, ветчиной и кукурузой в салатник и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравилось? Лайкни нас на Facebook