Рулетики из окорочков с начинкой в духовке. Куриный рулет из окорочков: рецепты и особенности приготовления. Рецепт куриного рулета из целой курицы с начинкой

По этому рецепту вы сможете приготовить невероятно вкусный рулет из куриного окорочка с грибами и сыром. К слову, начинка может быть самой разной, например, овощной или даже мясной (бекон). Сыр может быть твердый или плавленый, также можно добавить чеснок, давленые орехи (грецкие, лесные, кешью), зелень, кунжут, сухофрукты (чернослив). Иногда в качестве начинки используют и омлет. Запечь рулет можно в духовке, мультиварке или даже в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 2 окорочка
  • 70 г шампиньонов
  • 1 брусок плавленого сыра
  • 4-5 веточек зелени
  • 3 ст. л. майонеза (сметаны)
  • соль, специи по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Самое сложное во всем процессе приготовления блюда – это аккуратно отделить куриное мясо от костей. Для этого понадобится острый нож. Шкуру с окорока аккуратно снимите, стараясь не повредить ее. Затем отделите мясо от костей – должен получиться цельный пласт мяса.

2. Аккуратно отбейте куриное филе кулинарным молоточком, предварительно накрыв мясо пленкой. Отбить можно только с одной стороны.

3. Подготовьте ингредиенты для начинки. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте соломкой или кусочками. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками или даже натрите на терку. Чтобы было удобнее натирать, можно слегка приморозить сыр в морозилке.

4. Подсолите и подперчите кусок филе, а затем смажьте его сметаной или майонезом. Также подойдет любой соус.

5. На половинку филе выложите начинку из сыра и грибов, по всей поверхности присыпьте рубленой зеленью. Можно взять петрушку, укроп или базилик.

6. Накройте начинку второй половинкой филе, подверните края. Аккуратно переложите хрупкую конструкцию на кусочек шкуры, снятой с окорочка.

Рулет из окорочков не самое простое в приготовлении блюдо, поэтому занимает достойное место в искусстве кулинарии.

Разнообразные начинки позволяют готовить из одного вида мяса множество различных и вкусных яств.

Рулеты с множеством видов наполнений одинаково аппетитные, сочные и приятные на вкус.

Рулет из окорочков – общие принципы приготовления

Мясо должно быть свежим. Лучше, если оно не замороженное, а охлажденное.

Косточку нужно аккуратно убрать, используя острый нож.

Снимая кожицу из окорочка, подрезаем мясо, чтобы сама шкурка не порвалась.

Мякоть вымываем, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и отбиваем.

Приготовление рулета из окорочков чаще всего происходит в духовке, разогретой до 180 градусов. Время готовки: от сорока минуток до часа.

Запекается рулет в фольге, специальном рукаве и даже в ткани изо льна или ситца.

В зависимости от рецептуры блюдо готовится и на сковородке.

Чтобы рулет не распадался, его нужно закрепить кулинарной нитью или деревянными шпажками. Их убирают, когда блюдо приготовится и немного остынет.

Подается рулет со свежими овощами. Их можно просто порезать кусочками или сделать салат. Прекрасно подойдут и овощи гриль.

1. Рулет из окорочков со сливочной начинкой и маслинами

Мягкая сливочная начинка и маслины превращают обычную курицу в изысканное блюдо с довольно оригинальным вкусом

Ингредиенты:

Два окорочка.

Яйца – две штуки.

Полторы ч. ложечки нежирной сметаны.

Две ч. ложечки мягкого сыра.

По ч. ложечке масла сливочного и масла ароматного.

Зубчик чесночка.

Ложка сухого орегано.

0,100 кг маслин без косточек.

По три ст. ложечки сухарей и муки.

Перчик, соль.

Способ приготовления:

Отделить от кости мясо, снять кожицу и лишний жир. Отбить с внутренней стороны.

Масло размягчить.

Вбить одно яйцо в миску, разболтать. Положить масло, сметану и сыр, перемешать. Влить ароматное масло и всыпать измельченный чеснок. Присолить и приперчить по вкусу.

На мясо выложить начинку и две–три маслины. Посыпать орегано.

Завернуть рулетики, скрепить шпажками.

Полуфабрикат сначала обвалять в муке, потом окунуть во взболтанное яйцо, затем – обмазать сухарями. Повторить эту процедуру дважды.

Обжарить в сотейнике до полной готовности мяса. Дав немного охладиться, вынуть шпажки.

Подавать со свежими помидорами и перцем.

2. Рулет из окорочков с омлетом

Такое блюдо можно приготовить из мяса и кожицы, которые остались после жарки котлет. Его подают, как правило, в виде закуски

Ингредиенты:

Четыре окорочка куриных.

200 граммов грибов.

Два яйца.

Два чесночных зубчика.

Перчик горшком и молотый, соль.

Две ч. ложечки желатина.

Лаврушка.

Способ приготовления:

Аккуратно освободить от кожицы окорочка. Мясо отделить от кости. Нарезать небольшими кусочками. Половину отложить для приготовления котлет, остальное – для рулета.

Пожарить грибы до готовности.

Кожицу разложить на льняном или ситцевом полотенце (куске ткани) так, чтобы получилось одно целое.

Яйца взбить и пожарить на сковородке как блинчик.

На кожицу разложить мясо. Посолить, поперчить, выдавить чеснок.

Сверху разместить грибы. Все хорошенько выровнять и присыпать желатином.

Затем выложить блинчик из яиц.

Завернуть рулетик так, чтобы все его края были закрыты. Слегка разровнять внутреннее содержимое. Затем завернуть в ткань и завязать кулинарной ниткой.

Глубокую кастрюлю наполнить на три четверти водой и довести ее до закипания. Положить перец горошком, соль и лаврушку.

Опустить в воду рулет и варить на среднем огне сорок минут.

Вынуть из кастрюли и оставить на остывание на столе. Через минут двадцать поместить в холодильник. Когда блюдо остынет полностью, нужно снять нитки и ткань. Теперь можно заняться нарезкой рулета с окорочков. Подавать со свежей зеленью.

3. Рулет из окорочков с вешенками

Ингредиенты:

Блюдо сытное и аппетитное. Содержит и мясо, и овощи. Поэтому его можно подавать и без гарнира. Хотя овощей много не бывает.

Четыре окорочка куриных.

Четыре морковки.

Четыре чесночных зубчика.

По четыре ст. ложечки майонеза и голландского сыра.

Пучок петрушки.

Двести граммов вешенок.

Молотый перчик, соль.

Способ приготовления:

Окорочка хорошенько промыть и просушить салфеткой. Вынуть косточки.

Мягкую часть развернуть и положить вниз кожицей. Отбить так, чтобы не повредить кожу.

Морковь и грибы нарубить соломкой.

Чеснок раздавить ножом и дополнительно порезать. Зеленый пучок мелко нарезать.

Куриную мякоть присолить и выложить сверху ровненьким слоем чесночок.

Смазать половиной майонеза, приперчить.

Разложить слоями морковку, сыр, грибы.

Петрушку высыпать на узенький край окорочка. С этого же края свернуть рулетик.

Перевязать нитками, смазать остатками майонеза.

Запекать в духовке обычным способом.

Готовое блюдо охладить. Затем убрать нитки и разрезать сантиметровыми ломтиками. Подавать с отварными овощами, например, с капустой цветной и брокколи.

4. Рулет из окорочков с картошкой

Неплохое наполнение обеда: сытно и полезно. Готовить не дольше, чем любое мясное блюдо

Ингредиенты:

Два окорочка.

Перчик, соль по вкусу.

Четыре картофелины.

Луковица.

Лаврушка.

Способ приготовления:

Мясо отделить от кости и отбить, не повредив куриную кожицу.

Лук нарезать колечками и поджарить.

Картофель порезать на тоненькие пластинки. Большую ее половину смешать с луком, присолить, приперчить.

Наложить фарш на куриную мякоть и свернуть рулетик. Завязать кулинарной нитью.

Обвалять рулет в муке и обжарить на раскаленной сковородке до золотистой корочки.

Переложить в глубокий сотейник, обложить остатками картошки. Залить двумя стаканами воды, присолить и добавить лаврушку. Томить на небольшом огне до готовности картошечки.

Освободить сотейник. Снять нитку с рулета после того, как он немного остынет.

Его можно разрезать на кусочки, можно подавать целиком, но обязательно в теплом виде.

На гарнир к картофелю добавить зелень и помидоры.

5. Рулет из окорочков с колбаской и сыром

Казалось бы, несколько странное сочетание: мясо и колбаса. Но тот, кто попробует готовое блюдо, останется доволен его приятным и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

Два окорочка.

0,300 кг молочной колбасы.

Перец болгарский.

0,100 кг голландского сыра.

Пряное масло.

Молотый перчик и соль.

Способ приготовления:

Удалить большую кость из окорочков, отбить мясо, не снимая кожицы.

Очень мелко нарезать колбасу и голландский сыр.

Болгарский перец также мелко нашинковать.

Смешать все ингредиенты, присолить и приперчить.

Полученной начинкой наполнить окорочка и свернуть их рулетом. Перевязать кулинарной ниткой.

Натереть рулетики солью и сбрызнуть немного маслом пряным.

Запекать в духовом шкафу обычным способом.

Готовое блюдо немного остудить, снять нитку и обильно посыпать сверху зеленью петрушки и укропа.

6. Рулет из окорочков с сухофруктами

Блюдо можно приготовить на обед или на ужин. В процессе запекания мясо наполняется ароматом сухофруктов и становится кисловатым и одновременно сладковатым на вкус. Таким рулетом из окорочков нужно чаще радовать своих родных

Ингредиенты:

Два окорочка.

По 100 граммов чернослива и кураги.

200 граммов масла сливочного.

100 граммов кедровых орехов.

Две ч. ложечки куркумы.

Перчик, соль.

Способ приготовления:

Сухофрукты хорошенько помыть и высушить.

Нарезать чернослив и курагу мелким кубиком.

Разогреть сковородку, растопить половину сливочного масла и слегка обжарить сухофрукты.

Добавить кедровые орешки и куркуму. Еще немного обжарить.

Мясо освободить от косточки и хорошенько отбить, положив шкуркой вниз.

Присолить и приперчить. Выложить начинку и закрутить рулетом. Скрепить кулинарной ниткой.

Смазать каждый рулет сливочным маслом и поместить в фольгу. Отправить в духовку для запекания.

Рулет из окорочков разрезать на куски и подавать со свежим перцем и помидорами.

7. Рулет из окорочков в маринаде

Сыр растопится внутри рулета, и его пряный, сладковатый вкус сделает блюдо пикантным и очень душистым

Ингредиенты:

Два окорочка.

Четыре слайса твердого сыра.

150 граммов шампиньонов.

200 мл молока.

Перчик, соль.

По две ст. ложечки сметаны 21% и кукурузного масла.

Ч. ложечка молотого лаврового листа.

По ½ ч. ложечке соли, куркумы и душистого перца.

30 граммов лимонного сока.

Способ приготовления:

Освободить мясо от косточек и замариновать на полчаса.

Маринад: смешать сметану и кукурузное масло. Влить сок лимона и засыпать по половине чайной ложечки соли, куркумы и душистого перца. Высыпать молотую лаврушку. Все хорошо перемешать. Поместить мясо в маринад.

Шампиньоны нарезать сантиметровыми кубиками. Обжарить на среднем огне несколько минут и переложить в миску для охлаждения.

Разложить мясо и положить на него слайс твердого сыра. Сверху высыпать грибы и накрыть их еще одним слайсом сыра.

Свернуть рулетики и скрепить их ниткой.

Обвалять в муке и поджарить на сковородке несколько минут.

Переложить в глубокую форму для запекания.

Налить в пиалу молоко и добавить по две щепотки соли и молотого перчика, перемешать.

Вылить молоко в форму с рулетами. Поставить в духовку на двадцать пять минут.

Немного остывшие рулеты из окорочков разрезать наискосок на две–три части.

Подавать с листовым салатом и помидорами.

8. Рулет из окорочков с сыром альметте

Блюдо можно приготовить на обед выходного дня. Начинка рулета нежная и ароматная с легким чесночным привкусом. Блюдо сытное и аппетитное

Ингредиенты:

Два окорочка.

200 граммов сыра альметте.

Четыре щепотки тимьяна.

Три зубчика чесночка.

По полпучка укропа и петрушки.

Перчик душистый.

Масло пряное.

Способ приготовления:

Освободить мясо от косточек и немного отбить.

Нарезать чеснок, нашинковать зелень.

Для начинки смешать сыр альметте с зеленью и чесноком. Добавить соль и поперчить. Всыпать две щепотки тимьяна. Еще раз перемешать.

Выложить начинку на мясо, аккуратно свернуть его. Закрепить ниткой.

Поместить рулеты на противень. Вылить сверху три–четыре ложки пряного масла, приперчить и присолить. Насыпать две щепотки тимьяна.

Запекать в духовке.

Готовым рулетам дать немного остыть. Разрезать на три части. Подавать с овощами гриль.

  • Чтобы не повредить мясо, вынимая косточку, нужно прижать его ладонью и разрезать как книжку, направляясь от центра к краям.
  • Рулет плотно завязывают кулинарной нитью. Согласно правилам, его сначала нужно вертикально перевязать, а затем – горизонтально.
  • Для нарезки рулета используется очень острый нож.
  • На стол блюдо можно выставлять как в охлажденном виде, так и в горячем.
  • Оставшиеся косточки можно использовать для приготовления бульона и супа.
  • Когда рулет запекается в рукаве, необходимо сделать в его верхней части несколько проколов, чтобы пленку не прорвало.

Приготовление вкусного и сочного мясного блюда не всегда идет в сочетании с огромным количеством ингредиентов и несколькими часами, проведенными на кухне. Иногда можно приготовить и такую закуску из мяса, которая понравится всем членам семьи, но для которой не понадобится дорогая вырезка.

К примеру, можно приготовить из куриных окорочков вкусный рулет. За один час, а иногда и быстрее, он легко выпекается. Каждая хозяйка может добавить свои ингредиенты в рецепт. В зависимости от личных предпочтений, рулет получается диетическим, пикантным, острым и так далее. Лучшие рецепты куриных рулетов представлены ниже.

Рулет из окорочков

Очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, куриный рулет готовится легко и быстро.

Что потребуется для рулета:

  • Окорочка куриные - четыре штуки.
  • Сыр - триста граммов.
  • Грецкие орехи - один стакан.
  • Чеснок - четыре дольки.
  • Соль - две чайные ложки.

Готовим рулет

Совсем не сложный рецепт куриного рулета из окорочков легко освоит даже начинающая хозяйка. Окорочка вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить окорочка на умеренном огне до полной готовности, после чего выложить их в другую посуду и оставить на время для остывания. Затем из остывших окорочков удалить все кости и перекрутить мясо через мясорубку.

Далее для приготовления рулета из окорочков нужно очисть грецкие орехи от скорлупы и тоже пропустить через мясорубку. С чеснока удалить шелуху и продавить через чесночницу. Куриный фарш, грецкие орехи и чеснок соединить в подходящей посуде, посыпать солью и перцем. Массу хорошо вымешать и сформировать из нее рулет. Выложить рулет из окорочков на лист фольги для выпекания. Сверху посыпать протертым на мелкой терке сыром, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на два-три часа.

После охлаждения достать рулет из холодильника, нарезать небольшими кусочками. Подавать на стол с отварным рисом, свежими овощами и мелко нарубленной зеленью укропа.

Список продуктов:

  • Окорочка - пять штук.
  • Шампиньоны - двести граммов.
  • Майонез -две столовые ложки.
  • Лук - две небольшие головки.
  • Горчица - одна столовая ложа.
  • Чеснок - два средних зубка.
  • Масло - четыре столовые ложки.
  • Перец - половина чайной ложки.
  • Соль - одна столовая ложка.

Процесс приготовления куриного рулета

Шампиньоны нужно хорошо вымыть и как следует обсушить. Затем порезать грибы тоненькими дольками и выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Туда же отправить и измельченный полукольцами репчатый лук. Жарить на среднем огне до золотистого оттенка. За несколько минут до снятия с огня немного посолить и поперчить.

Для приготовления рулета из куриных окорочков необходимо подготовить мясо. Окорочка хорошо вымыть, высушить полотенцами и, с помощью ножа, отделить мясо от кости так, чтобы кусок мяса с кожицей остался целым. Затем окорочок разложить на разделочной доске, чтобы кожа была внизу. Сверху окорочка положить пленку для пищевых продуктов и не сильно отбить специальным молотком для мяса.

Слегка отбитую мякоть окорочка поперчить и посолить. Выложить сверху начинку из грибов, свернуть рулет и закрепить, чтобы рулет не расходился, зубочистками. Сформировать по данному принципу остальные рулеты из окорочков. После этого необходимо хорошо разогреть сковороду. Налить в нее небольшое количество подсолнечного масла и выложить подготовленные рулеты.

Обжаренные с двух сторон куриные рулеты нужно достать из сковороды. Дождаться пока они остынут и извлечь, скрепляющие их, зубочистки. Приготовить форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом и разложить в ней поджаренные на сковороде рулеты. Теперь нужно приготовить смесь, которой необходимо намазать рулеты. Для этого в небольшой посуде соединить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, майонез и столовую ложку горчицы.

Хорошо перемешать ингредиенты для смазывания рулетов и довольно обильно нанести полученную острую смесь на рулеты из окорочков. Поместить форму с рулетами в духовку с температурой сто семьдесят градусов на пятьдесят-шестьдесят минут. Запеченные до готовности рулеты из окорочков с грибами достать из духовки, нарезать ломтиками и разложить порционно на тарелки. Гарниром может быть отварной, картофель или любой другой, на ваш вкус. Обязательно должны присутствовать на столе свежие овощи зелень.

Куриный рулет с корейской морковью

Необходимый состав продуктов:

  • Окорочка - две штуки.
  • Корейская морковь - сто пятьдесят граммов.
  • Масло - две столовые ложки.
  • Сыр - сто граммов.
  • Перец - две щепотки.
  • Петрушка - один пучок.
  • Соль - одна четвертая чайной ложки.

Приготовление

Куриные окорочка тщательно вымыть и с помощью салфеток высушить. Аккуратно нужно сделать надрез и извлечь кость. Мясо куриного окорочка вместе с кожей должны остаться целыми. Затем, в соответствии с рецептом рулета из окорочков, необходимо поместить на разделочную доску окорочок кожей вниз. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить специальным молотком для мяса.

Отбитые окорочка посыпать черным молотым перцем и солью. В отдельной посуде соединить мелко нашинкованную зелень петрушки, пропущенный через крупную терку сыр твердых сортов и корейскую морковь. Перемешать ингредиенты для начинки и выложить поверх подготовленных куриных окорочков. Начинку необходимо слегка примять и свернуть мясные рулеты. Зафиксировать рулеты из окорочков с начинкой можно любым из удобных для вас способов. Это может быть шпажка или простая деревянная зубочистка.

Далее нужно смазать маслом противень и поместить на него рулеты из окорочков. Духовка разогревается до ста девяноста градусов и выпекаться, отправленные в нее рулеты, должны минут тридцать-сорок. После запекания нужно подождать, пока рулеты немного остынут. Затем на тарелку поместить промытые листья свежего салата, а сверху выложить нарезанные дольками рулеты из окорочков. На стол можно подать как самостоятельное блюдо, а можно также приготовить гарнир на свой вкус.

Рулеты из окорочков с сухофруктами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Окорочка - четыре штуки.
  • Чернослив - сто граммов.
  • Курага - сто граммов.
  • Орехи кедровые - двести граммов
  • Куркума - четыре столовые ложки.
  • Масло - триста граммов.
  • Перец - одна третья чайной ложки.
  • Соль - половина чайной ложки.

Процесс приготовления

Приготовление куриных рулетов с начинкой нужно начать с того, что хорошо промыть мясо и промокнуть бумажными полотенцами. Затем, стараясь не повредить шкурку, удалить из окорочка кость. Разложить окорочка на твердой ровной поверхности, покрыть пленкой для продуктов и не сильно отбить молотком для мяса. Каждый из отбитых окорочков немного посыпать перцем и посолить.

Мясо для рулетов подготовлено и теперь на очереди начинка. Чернослив и курагу вымыть и обсушить. Уже в сухом виде измельчить на маленькие части. Нужно взять сковороду с толстым дном, положить на нее сто пятьдесят граммов сливочного масла, растопить его, выложить сухофрукты и немного обжарить чернослив и курагу. Потом высыпать куркуму, орешки и перемешать. Обжарить еще минут пять. Начинка тоже готова.

На отбитые и приправленные куриные окорочка разложить приготовленную начинку из сухофруктов и разровнять. Затем сформировать рулеты и скрепить в конце ниткой или зубочисткой. Каждый из получившихся рулетов обильно смазать сливочным маслом и завернуть в фольгу для выпекания. Разложить их на противень и отправить рулеты из окорочков в духовку на пол часа, при температуре духового шкафа двести градусов.

После приготовления достать противень с готовыми рулетами и, не разворачивая, оставить для остывания. Далее развернуть фольгу и удалить предметы, которыми вы скрепляли рулеты. Выложить сочные и ароматные рулеты из окорочков с начинкой на разделочную доску и порезать на части. Разложить порционно по тарелкам и подавать на стол с нарезанными тонкой соломкой свежими болгарскими перцами и половинками помидор черри.

Такой рулет готовлю почти на все праздники, да иногда и в будни. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, красивый. Его приготовление займёт некоторое время, но результат того стоит. А ещё он диетический. Немного терпения, и в результате у вас получится очень вкусное, необычное и красивое блюдо. Подавать его можно как основным блюдом, так и холодной закуской. Приступим к приготовлению рулета из куриных окорочков брокколи и моркови.

Для приготовления рулета нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Куриный окорочек разрезаем с внутренней стороны вдоль и отделяем косточку от мяса.

Мясо слегка отбиваем, выкладываем внахлёст, солим и перчим, посыпаем желатином и отправляем в холодильник, чтобы оно хорошо замариновалось.

Яйца выливаем в миску и разбиваем их венчиком, до соединения белка с желтком. Слегка солим.

Жарим тонкий омлет на большой сковороде. Остужаем и выкладываем на мясо.

Посередине вдоль омлета выкладываем плотно брокколи.

Морковь нарезаем тонкими полосками и выкладываем вдоль, параллельно брокколи.

Самое сложное - свернуть рулет и перевязать. Желательно иметь помощника.

Заворачиваем рулет в рукав для запекания, отправляем вариться в кипящую воду на 1 час.

Готовый рулет остужаем под прессом. Мы это делали между двумя разделочными досками в глубокой мойке. Сверху поставили кастрюлю, в которую налили 1,5 литра воды (пресс). Сфотографировать наше сооружение невозможно, так как видна была только кастрюля с водой.))) Вынимаем из холодильника и разрезаем.

Рулет из куриных окорочков брокколи и моркови прекрасно нарезается тонкими пластами. Приятного аппетита!

Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!

Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их. Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться. Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению , как для фуршетов, так и для праздничных столов.

Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?

  • Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
  • Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
  • Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.

Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.

Пошаговые рецепты куриных рулетиков с начинкой с фото

Куриные рулетики с сыром и овощами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г сыра
  • 50 г вяленых помидор
  • 70 г сельдерея
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г зеленого лука
  • Ароматная соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.

Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его

Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.

Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке

Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.

Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры

Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.

Шаг 4. Нарежем мелко лук

Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!

Шаг 5. Болгарский перец

Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.

Шаг 6. Соломка сельдерея

Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.

Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе

Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.

Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой

Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!

Шаг 9. Готовые рулетики

Другие рецепты куриных рулетов

Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.

Рецепт куриного рулета с грибами в духовке

Ингредиенты

  • 1 филе
  • 50 г грибов
  • 50 г сыра
  • Зелень, чеснок – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Включим духовку. Оставив кожицу, снимем мясо с кости. Отобьем, посолим-поперчим. Положим в серединку нашинкованные грибы. Посыплем сверху нарубленной зеленью, чесноком и тертым сыром. Отправим рулет, зафиксировав его края зубочисткой или связав ниткой рулет, в форму с маслом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Можно подавать целым или в нарезанном виде.

Рецепт куриного рулета в фольге

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 50 г сыра
  • 1 маленький корнишон
  • 50 г зеленого лука
  • Кусочек масла сливочного

Приготовление

Подойдет любая часть куриной тушки. Если имеется нога, мясо снимается с кости и отбивается. Та же самая ситуация с грудкой. Начинка с сыром – традиционная. Если к нему добавить, скажем, корнишончик, будет вкуснее. Накрошив лук, корнишоны и зеленый лук, все смешаем, в середину положим кусочек масла, и запакуем рулет в фольгу. Выпекаем или на сковороде, или в мультиварке, и т.д.

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • Соль, паприка, перец по вкусу

Приготовление

Подготовленную тушку разрежем, удалим косточки и кожицу. Отбиваем филе через пленку. Приготовим обычный омлет (взбив яйца с молоком, протушив под крышкой в сковороде). Выложим омлет на филе. Свернем большой рулет. Обваляв его в смеси соли и специй, завернем в фольгу и готовим удобным способом (в духовке – час).

Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты

  • 1 филе куриное
  • 1-2 плода сушеного чернослива
  • 60г сыра
  • 1 луковица
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Филешку промываем, обсушиваем и нарезаем или на один рулет, или на несколько рулетиков. Натрем их специями и солью. Очистив луковицу, мелку стружим и обжариваем в масле. Измельчив чернослив и сыр, отправим все это к луку. На каждую филешку кладем начинку с тем, чтобы можно было свернуть рулет и зафиксировать его (обычно зубочисткой обхожусь). Жарьте на сковороде. Запекайте в духовке или другим удобным и доступным способом.

Рецепт куриного рулета в беконе

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 упаковка бекона
  • Пачка сыра творожного
  • 60 г зелени
  • 2 болгарских перца
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Нарежем подготовленное филе на нужные части. Лучше отбить каждую, но слегка! Натерев их солью и перцем, смажем сыром творожным. Нарежем меленько болгарский перец и зелень, посыплем ими сверху. Завернув рулет в полоску бекона, отправим все это в нагретую до 180градусов духовку (уложив в форму). Печем полчаса. На масле в сковороде жареные – они получатся сочнее и аппетитнее.

Куриные рулеты из окорочков

Ингредиенты

  • 0.5 кг окорочков
  • 2 соленых огурца

Для заливки:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст. л. мёда
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Удаляем косточки из окорочка – так, чтобы максимально сохранить мясо и кожицу. Отобьем мясо очень аккуратно. Натрем его солью и черным молотым перцем. Отправим на него тонкие полосочки огурца соленого. Свернем рулетики наружу кожицей. Сделаем заливку из указанных в рецептуре ингредиентов. Польем этой заливочкой рулеты. Сколько им так лежать? На ваш вкус. Можно и полчаса, можно и часов 5. Отправим запекаться в форме в духовку, разогретую до средней температуры. Минут через 30-40 все готово.

Куриные рулеты с грецким орехом жареные на сковороде

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 1 небольшой помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Крахмал
  • Соевый и бальзамический соус

Приготовление

Подготовленное мясо отбиваем. Поперчим-посолим со всех сторон. Минут через 5 обмакнем мясо салфеткой и нафаршируем прокрученными удобным способом грецкими орехами и помидорами, добавив к ним по вкусу соусы (особо не увлекаемся!). На начинку сыплем крахмал и нашинкованную зелень. Связанные роллы обмакиваем в крахмал и жарим в растительном масле на сковороде.

Куриные рулеты со спаржей

Ингредиенты

  • 2 филе куриного
  • 6 стеблей спаржи
  • Четверть стакана тертого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль, специи и перец по вкусу

Приготовление

Как обычно, подготовленные куски филе выложим в полиэтилен. Отобьем аккуратно мясо кулинарным молоточком. Смажем его солью, специями и перцем. Спаржу надо взять молоденькую и тоненькую. Сбланшировав ее или облив кипятком пару раз, подержим несколько минут в микроволновке. Насыплем на филе тертый сыр, положим сверху бекон, нарезав его мелко, и спаржу. Свернутые рулетики закрепим ниткой или шпажкой. Жарим в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне. Сверху можно чем-то полить-посыпать по вкусу. В конце можно накрыть крышкой и протушить роллы на маленьком огне несколько минут.

Куриные рулеты в соусе песто

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 50 г сыра сливочного
  • Немного соуса песто
  • Четверть стакана нашинкованного мелко сладкого перца
  • Полстакана муки
  • Соль, специи, паприка и перец по вкусу

Приготовление

Поступим с филе точно так, как и выше описано. Присыплем их солью и специями, только не обильно – у нас сыр даст остроту. Соединим сыр с соусом песто и перцем, и отправим по части смеси на каждую грудку. Свернем рулет. Зафиксируем его деревянной зубочисткой или шпажкой. Обваляем рулетики в смеси муки (лучше – кукурузной) и паприки. Выпекаем роллы в разогретой до 180градусов духовке минут 35.

Соус песто: смешаем зелень с тертым сыром, оливковым маслом, измельченными кедровыми орешками, чесноком и солью. Всего кладем по вкусу, так чтобы это был соус, а не густая масса.

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Понравилось? Лайкни нас на Facebook